Все о бизнесе и деловых новостях
Пятница, 24.11.2017, 08:23
Business Organizer - Ежедневный деловой журнал


Бизнес и Финансы | Недвижимость | Карьера | Деловой стиль | Отдых и увлечения
ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Категории раздела
Путешествия
Хобби и развлечения
Рестораны и национальные кухни
Офисная мебель: презентации на видео

Роскошное рабочее место Emperor Workstation

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Читатели рекомендуют
Читайте нас в
Читать Bus_org в Твиттере
Деловые статьи,
бизнес-советы,
экономические цитаты,
финансовый юмор,
полезные ссылки на популярные ресурсы
Следите за обновлениями!
Главная » Отдых и увлечения » Рестораны и национальные кухни

Пасхальный кулич. Рецепт кулича в помощь хозяйке

пасхальный куличПасха – весенний праздник, который несет доброту и радость каждому человеку. Его с нетерпением ждут, в него искренне верят, на него возлагаются надежды, к нему готовятся, ежегодно находя новые вкусные рецепты кулича. Пасхальное утро, а потом и весь день пронизаны глубокими душевными ощущениями, которые складываются из традиционного колокольного перезвона, ароматных запахов пасхального кулича и общего благого настроения. Пасха во истину великий праздник, способный сплотить миллионы людей.

Каждая, уважающая себя женщина, будь то домохозяйка или бизнес-леди, должны иметь в своей кулинарной копилке как минимум один рецепт пасхального кулича. Пышное сдобное тесто, яркая сладкая присыпка и позитивные мысли, вложенные в процесс приготовления, сделают праздничный кулич особенно вкусным.

Рецепт пасхального кулича: на здоровье всей семье

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 5 ст.;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 250 гр.;
  • желтки – 8 шт.;
  • дрожжи – 100 гр.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • миндаль – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ч.л.
  • ванилин.

Для глазури:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • белок – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление:

Тесто.

пасхальный куличРазводим дрожжи в разогретых сливках, всыпаем половину муки и тщательно перемешиваем. Убираем на 1-1,5 часа в теплое место.

Растираем добела желтки с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.

Изюм ошпариваем кипятком, миндаль измельчаем. Когда опара подошла, вводим в нее желтки, орехи и изюм, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, ванилин и соль. Хорошо вымешиваем тесто и ставим в теплое место.

После того как тесто увеличилось в объеме, вымешиваем его еще раз и снова даем ему подняться.

Форму для выпекания выстилаем промасленной бумагой. Придаем тесту форму шара и кладем в подготовленную пасочницу, причем она должна быть наполнена тестом только на треть.

Ставим кулич в разогретую духовку и выпекаем его при температуре 200-220°С в течение одного часа. Когда верх кулича становится румяным, накрываем его мокрой бумагой.

Глазурь.

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и, постоянно помешивая, варим на слабом огне. Потом увеличиваем огонь и выпариваем до получения густого сиропа. Взбиваем белок и, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп. Получается однородная масса. Готовый кулич достаем из формы и даем ему остыть, смазываем его глазурью.

Рецепт кулича быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • дрожжи – 50 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль.

Приготовление:

В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем растопленное масло, яйца, сахар, соль, муку и тщательно перемешиваем.

Высокую форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, ставим на 3-4 часа в теплое место. Когда тесто поднялось, помещаем его в разогретую духовку и выпекаем до готовности при 180-200°С.

Пасха творожная

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.;

  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • орехи - 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • цукаты – 50 гр.

Приготовление:

пасхальный куличПротираем через сито творог. Добавляем размягченное масло и перемешиваем.

Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, вливаем сливки и аккуратно перемешиваем.

Полученную массу ставим на средний огонь, доводим до кипения, и варим примерно 3 минуты, пока масса не начнет густеть. Затем ей даем остыть.

Промываем изюм и оставляем его высыхать. Орехи мелко рубим, нарезаем цукаты.

Смешиваем творог, изюм, орехи, часть цукатов. Добавляем яичную массу и перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в пасочницу, но если ее нет, можно использовать дуршлаг. Форму застилаем марлей, сложенной в несколько слоев, края марли должны свисать, выкладываем творожную массу и заворачиваем края.

Ставим форму в глубокую миску, так как будет стекать сыворотка. Сверху ставим груз (можно использовать трехлитровую банку, заполненную водой) и убираем в холодильник на 12 часов.

Затем аккуратно переворачиваем форму, чтобы извлечь творожную массу и украшаем готовую пасху оставшимися цукатами.



Автор: Евгения Тищенко
Категория: Рестораны и национальные кухни
Источник: http://www.businessorganizer.ru/
Рейтинг статьи: 5.0/6
Быстрый поиск: пасха, рецепт, Кулинария, кулич пасхальный, кулич праздничный


Поделитесь опытом или оставьте личное мнение о статье: Пасхальный кулич. Рецепт кулича в помощь хозяйке

Всего комментариев: 6

+2   Спам
5 l@dinka   (05.04.2011 19:29)
Замечательные рецепты пасхальных куличей. tongue А вот творожная пасха, на мой взгляд, калорийнее обычной. Хотя в эти дни о диете придется забыть biggrin

+1   Спам
6 Kolllka   (09.04.2011 20:51)
действительно, творожная калорийная. но по вкусу - просто пальчики оближешь!!!!!!! smile я вот больше творожную люблю smile

+4   Спам
4 G@lina   (12.03.2011 15:04)
Супер! Творожная пасха - обязательно приготовлю! На мой взгляд, не так полнит biggrin

+4   Спам
3 Еленка   (11.03.2011 09:08)
Хочу-хочу, мняку такую обожаю icecream

+5   Спам
2 galirinka1   (06.03.2011 20:11)
На пасху всегда пеку куличи, а вот творожную пасху никогда не делала. Теперь обязательно попробую.

+6   Спам
1 Kylek   (05.03.2011 09:03)
Какая вкуснятина!! hands

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Бизнес-стиль: уроки на видео

Идеальный гардероб для современной бизнес-леди: модный мастер-класс (Видео)

Популярные статьи
Бизнес-аксессуары
Отдых 2016

Отдых в Ейске
на Азовском море
частная мини-гостиница
«Морская»
Ежедневный журнал для делового человека Business Organizer © 2017 * О журнале * Реклама на сайте | Обратная связь
При полном или частичном использовании материалов журнала обязательна гиперссылка на источник Конструктор сайтов - uCoz